Tarte gingembre poireaux
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Tarte gingembre poireaux
Après avoir mangé ça tout l'hiver, putain de légumes de saisons, je la poste ici.
pour 4 personnes, si t'as pas d'ami-e-s, ça te fera 4 repas.
Ingrédients :
-250g de farine complète*
-100g de margarine VG*
-100mL d'eau
-2 poireaux moyen-gros*
-du gingembre en poudre*
-100g de lentille corail*
-du tofu*
-2gros oignons*
-2 gousses d'ail*
-huile d'olive*
-herbes de provence*
béchamel
-30g de Farine complète*
-60g de margarine végétale*
-375 mL de lait de soya nature*
1- Mettez la farine et la margarine dans un saladier, mélangez à la main, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
2- Ajoutez l'eau et mélangez avec les mains pour obtenir une pâte compacte, laissez reposer.
3- Coupez oignons et ail, les mettre à frire dans une grosse poële dans l'huile d'olive (soyez pas avare sur l'huile)
4- Coupez le poireaux en petites rondelles ( vous pouvez garder la partie bien verte pour des soupes), ou laissez cour à votre imagination, le rajouter dans la poële quand les oignons ont fondus.
5-Préparez la béchamel : mettre les 60g de margarine à fondre dans une casserole à feu doux, dès qu’ils sont fondus, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange « sableux ». Retirez du feu, ajoutez doucement le lait en remuant, remettre sur le feu, à feu modéré et remuez continuellement jusqu’à ce que le mélange devienne « pâteux », assaisonnez avec un peu de sel, pas mal de poivre et surtout le gingembre.
5-Ajoutez le tofu, en dés par exemple, dans la poële, ou faites le frire séparement.
6-Ajoutez de l'eau, assez pour faire nager (j'ai pas di noyer) ce qui est dans la poële et ajoutez les lentilles corail. Laissez cuire en remuant souvent pour enlever le plus d'eau possible.
7-Mélangez la béchamel avec le bordel qui est dans la poële, goûtez pour voir si l'assaisonement tient toujours la route, balancez tout ça dans la pâte que vous aurez au préalable aplatis et mis dans un plat, ajoutez des herbes de provence sur le dessus et hop au four pendant 30min à 180°c genre.
*produits issus de l'agriculture biologique
P.S cette recette est vraiment comme un monsieur patate tu peux enlever ou rajouter n'importe quoi.
Tarte gingembre poireaux [à la Manu homemade recette]
(ça file la gaule mais juste car c'est bon)
(ça file la gaule mais juste car c'est bon)
pour 4 personnes, si t'as pas d'ami-e-s, ça te fera 4 repas.
Ingrédients :
-250g de farine complète*
-100g de margarine VG*
-100mL d'eau
-2 poireaux moyen-gros*
-du gingembre en poudre*
-100g de lentille corail*
-du tofu*
-2gros oignons*
-2 gousses d'ail*
-huile d'olive*
-herbes de provence*
béchamel
-30g de Farine complète*
-60g de margarine végétale*
-375 mL de lait de soya nature*
1- Mettez la farine et la margarine dans un saladier, mélangez à la main, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
2- Ajoutez l'eau et mélangez avec les mains pour obtenir une pâte compacte, laissez reposer.
3- Coupez oignons et ail, les mettre à frire dans une grosse poële dans l'huile d'olive (soyez pas avare sur l'huile)
4- Coupez le poireaux en petites rondelles ( vous pouvez garder la partie bien verte pour des soupes), ou laissez cour à votre imagination, le rajouter dans la poële quand les oignons ont fondus.
5-Préparez la béchamel : mettre les 60g de margarine à fondre dans une casserole à feu doux, dès qu’ils sont fondus, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange « sableux ». Retirez du feu, ajoutez doucement le lait en remuant, remettre sur le feu, à feu modéré et remuez continuellement jusqu’à ce que le mélange devienne « pâteux », assaisonnez avec un peu de sel, pas mal de poivre et surtout le gingembre.
5-Ajoutez le tofu, en dés par exemple, dans la poële, ou faites le frire séparement.
6-Ajoutez de l'eau, assez pour faire nager (j'ai pas di noyer) ce qui est dans la poële et ajoutez les lentilles corail. Laissez cuire en remuant souvent pour enlever le plus d'eau possible.
7-Mélangez la béchamel avec le bordel qui est dans la poële, goûtez pour voir si l'assaisonement tient toujours la route, balancez tout ça dans la pâte que vous aurez au préalable aplatis et mis dans un plat, ajoutez des herbes de provence sur le dessus et hop au four pendant 30min à 180°c genre.
*produits issus de l'agriculture biologique
P.S cette recette est vraiment comme un monsieur patate tu peux enlever ou rajouter n'importe quoi.
JY Pivan- I've seen it all
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Date d'inscription : 26/11/2006
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